Вверх

 
 


Запись на прием

ЮНИОН КЛИНИК на Марата

ул. Марата, 69, корпус В

ЮНИОН КЛИНИК на Васильевском острове

Средний проспект ВО, 36/40 (ТЦ «Остров»)

Клиника года 2017

В номинации "МедЦентры"

Вопрос-Ответ

Терапия

Сообщений в разделе: 426

Только личная встреча с доктором поможет поставить едиственно правильный диагноз и подобрать оптимальное лечение. Ответы на вопросы не могут заменить консультацию у специалиста.

Противостолбнячная прививка после пореза - Андрей
Порезал обо что-то острое на дне в озере ступню (продольный рассекающий разрез примерно 0,5 см глубиной), обратился с травмпункт через 3 часа. Мне наложили повязку и ввели под лопатку 1 кубик противостолбнячного анатоксина. Достаточно ли одной прививки или нужно пройти некий "курс"? Защищен ли я теперь на ближайшее время от вероятности подхватить столбняк? Спасибо.
загар после операции - Татьяна
Можно ли загарать в солярии и на пляже спустя 3 месяца после лапароскопической операции желчного пузыря?
Симптомы заболевания - Елена
Где то около полугода у меня переодически распухает то верхняя губа то нижняя,иногда одновременно, можно выразится прямо на глазах,т.е.очень быстро.Можно ли примерно знать ,чем может быть это вызвано.
ноющие боли по утрам - Александра
Здравствуйте!подскажите пожалуйста с чем связана моя проблема:прошлым летом у меня по утрам стали появляться ноющие боли в области поясницы,было тяжело вставать с постели,длились они примерно 4-5 месяцев,сначала по возростающей,потом стали более терпимы.Я связывала их с тем что переохлодилась купаясь на море или обо что то ударилась.Акогда боли вроде прошли- на спине ,ближе к боку (над тазовой костью)стала прощупываться под слоем кожи какая то спайка,сначало маленькая горошина,а сейчас непонятной вытенутой формы-ввиде нескольких горошин.При надавливании такие же ноющие боли как раньше по утрам.осенью проходила узи брюшной полости -все органы в норме,врач делавший узи предположил что это что то неврологическое(тогда спаек ещё небыло,но спина по утрам болела).подскажите пожалуйста что это может быть.заранее спасибо.
лимфоузлы - света
воспалились лимфоузлы на шее к какому врачу следует записаться на приём
болезненное уплотнение в районе груди - Сергей
к какому врачу обратиться?
??? - Елена
Здравствуйте! За последние пол года, стала замечать, что любое повреждение кожного покрова ( даже не глубокие царапины от когтей животного) после заживания оставляют коричневые шрамы, которые очень заметны и со временем светлей не становятся, раньше такого не было, даже глубокие царапины которые были с воспаление, проходили и следов не оставляли или оставался практически не заметный бесцветный шрам. Подскажите пожалуйста почему остаются коричневые шрамы и с чем это может быть связано, мне 22 года, славянской внешности, кожа чуть бледновата.
Куда обратиться? - Аня
Добрый день! В последнее время очень ухудшилось самочувствие, частое головокружение, недомогание, постоянно какая-то слабость и боли в левом верху в области сердца, даже я бы сказала не боли а как будто дискомфорт что-ли, давит постоянно, отдаёт в лопатку и иногда в подмышку, даже рука левая немеет! А ещй случаются как приступы, становится трудно дышать, учащается сердцебиение, дрожь, как будто сейчас упаду, через некоторое время проходит! Подскажи пожалуйста что со иной и к какому специалисту лучше обратиться, делала ЭКГ, сказали всё в норме!
повышение альбумина, билирубина, субфебрилетет и СРБ - Илья
Я донор плазмы, соотвественно, плазму проверяют на инфекции (инфекции: ВИЧ-1,2, гепатит А, В, С, сифилис, парвовирус В-19) и смотрят биохимические показатели. Все результаты отрицательны. Однако, в последнее время у меня есть отводы по донорству, а именно: по белковым фракциям крови. Биохимический анализ от 21.07.2009г. (полгода назад) показал превышение показателей (альбумин=62,4% при их норме 61,5%; глобулины=37,6% при их норме НЕ ниже 38,5%) Биохимический анализ от 28.08.2009г. у меня был альбумин 61,4% - тогда у меня взяли плазму. Биохимический анализ от 10.03.2010г. (неделю назад) снова показал превышение показателей (альбумин=62,3% при их норме 61,5%; глобулины=37,7% при их норме НЕ ниже 38,5%) /// Но я пишу еще и потому, что 01.09.2009г. у меня заболели оба плеча и поясница (сейчас болит только правое плечо). Я сдал анализы и сделал узи и рентген плечевого сустава, по результатм которых: - узи и рентген ничего не выявили - Сдал кровь на ревматоидный фактор = рузультат норма (9,21 при норме до 14 ме/мл) - С-реактивный белок=18,39 Mg/l (повышен!) - антистрептолизин-О=60.6 IU/ml (норма 0,0-200) 01.11.2009г. после перенесенного ОРЗ/ возомоторный ринофарингит хронический (я простыл 27.10.2009 с t=38.5 Не выше) я зафиксировал субфебрильную температуру 37-37,2, которая держится до сих пор! То есть уже 4 месяца у меня не спадает эта температура, причем я ее ощущаю: бывают головные боли, ломит шею по утрам как при ОРЗ, вялость, снизилась производительность. Делал аспириновую и парацетамоловую пробы - отрицательно! температура после получасового их приема не снизилась. Вот приведу также биохимию полностью, которую я сделал сегодня в поликлинике (на сколько я помню, это были: АЛТ и АСТ, билирубин и мочевина, сахар, креатинин и др.): TP=75.9 g/l (норма 66,0-87,0) ALT=23.7 U/l (норма до 45) AST=27.7 U/l (норма до 35) GLUC=5.42 mmol/l (норма 3,5-5,9) BIL-T=13.0 mkmol/l (норма 1,7-20) BIL-D=3.3 mkmol/l (норма 0,0-4,6) NDBIL=9.7 mkmol/l (норма 1.7-15.4) CHOL=3.85 mmol/l (норма 0,0-5,3) UREA=3.7 mmol/l (норма 1,7-8,3) CREAT=87.8 mkmol/l (норма 44.0-110.0) Однако нужно сказать, что у меня повышен билирубин. Предварительно гастроэнтеролог поставил диагноз с.Жильбера (у моей тети с.Жильбера). Но, что удивительно, мой билирубин скачет, он то в норме, то зашкаливает, и когда я делал пробу с фенобарбиталом - получился парадокс: до приема фенобарбитала мой билирубин был в норме, после - опять завышен, а это противоречит исследованию, должно быть наоборот. У гастроэнтеролога по случаю высокого билирубина я был прошлым летом. Вот например нормы биохимии месячной давности, причем данные по билирубину еще относительно не высокие: ALT=20.5 U/l (норма до 45) AST=21.4 U/l (норма до 35) GLUC=4.85 mmol/l (норма 3,5-5,9) BIL-T=20.8 mkmol/l (норма 1,7-20) BIL-D=5.8 mkmol/l (норма 0,0-4,6) CHOL=3.31 mmol/l (норма до 5,3) CREAT=86.1 mkmol/l (норма 44-110) Общий анализ крови (в норме) (I._WBC=6.7 10^9/L; RBC=4.73 10^12/L; HGB=153 g/L; HCT=42.5%; MCV=89.9 fL; MCH=32.3 Pg; MCHС=360 g/L; PLT=234 10^9/L; II._LY(%...10^9/L)=54.0H...3.6; M0(%...10^9/L)=2.8...0.2; GR(%...10^9/L)=43.2...2.9L; III._RDW=13.9 %CV; PCT=0.15 %; MPV=8.6 fL; PDW=16.4 %.) /// Месяц, полтора назад решил обследоваться из-за субфебрильной температуры. Сдал общий анализ мочи, и по нему у меня нашли белок 0,2г/л и эритроциты, затем сразу же сдал анализ по Нечипоренко, где также подтвердилось завышенное количество эритроцитов: по Нечипоренко: Эритроцитов = 7*10^6/л !!! Лейкоцитов = 2*10^6/л Цилиндров=н/о Сразу же сделал узи почек и мочевого пузыря: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "УЗП: микролитиаза и дилатация обеих почек". С этим заключением пошел к Урологу, он написал в карточке: МИК-рогематурия неизвестного генезиса и направил меня к нефрологу. Однако, когда я пересдал ОАМ и анализ по Нечипоренко и переделал узи-почек в дорогой клинике, ни расширения ЧЛС, ни эритроцитов ни белка - уже не выявлялось. Раньше я думал, что температура связана с почками, однако получив хорошие анализы и пройдя кучу врачей, я опять пришел к тому месту от куда начал = к нулю Я был у 2 урологов 1 нефролога 4 терапевтов 1 инфекциониста 1 офтальмолога 1 ревматолога 1 венеролога/дерматолога 3 узи-врачей (брюшную полость, щитовидку и предст. железу и м/п и почки) И все говорят, что ничего у меня не находят. На днях сделаю обзорную +в/в урографию почек, может она еще что покажет. /// В общем вопросы к вам: как быть с белковыми фракциями, как быть с субфебрильной температурой, которую я чувствую, как быть с повышенным С-реактивным белком, непонятной зафиксированной МИК-рогематурией? Какие анализы мне сдать еще, к каким врачам обращаться?
хронический холецистит - Людмила
добрый день!мне поставили диагноз хронический холецистит в стадии обострения и деформация желочного пузыря.узи брюшной полости показало, что у меня стенки желочного пузыря утолщены на 0,4см.есть перегиб в области тела, перетяжек нет,и гипорэхогенная желчь в области дна 1,3х0,8см.поджелудочная железа размеров 1,8см, тело 1,1см, хвост 2,3см.все остальные показатели в норме.но на ФГС выявили рефлюксорный гастрит-лизистая желудка гиперемирована очагово,остально в желудке в норме.можно ли как-то вылечить рефлюксорный гастрит и хронический холецистит с такими показателями?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...



  • "Юнион Клиник" - победитель конкурса "Клиника года 2017", номинация "Многопрофильная медицинская помощь"
  • Б
    В 2013 году закуплено новейшее оборудование, клиника переехала в новое здание. Европейский уровень медицинских услуг!
  • "Юнион Клиник" - Петербургский филиал клиники "ОН КЛИНИК", удостоенной звания "Компания года", номинация "Медицина"
  • P
    Бронирование парковочного места по звонку пациента. Пожалуйста, звоните не позднее чем за час до приема.
Наши специалисты
Наши специалисты

Мы гордимся нашими врачами, ведь среди них есть специалисты мирового...

подробнее...
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы и ответы специалистов клиники "Юнион Клиник"...

подробнее...
Корпоративным клиентам
Корпоративным клиентам

Альтернатива полису Добровольного медицинского страхования.

подробнее...