Вверх

 
 
  • Победитель конкурса "Клиника года" в номинации "Многопрофильная медицинская помощь"
  • В 2020 году закуплено новейшее оборудование, клиника перешла
    на европейские стандарты
  • Филиал клиники "ОН КЛИНИК", удостоенной звания "Компания года" в номинации "Медицина"
  • P
    Бронирование парковочных мест
    для пациентов – пожалуйста, звоните не позднее чем за час до приема

Вопрос-Ответ

Эндокринология

Сообщений в разделе: 995

Только личная встреча с доктором поможет поставить едиственно правильный диагноз и подобрать оптимальное лечение. Ответы на вопросы не могут заменить консультацию у специалиста.

ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ - ЕВГЕНИЯ
на протяжении 5 лет у меня выпадают волосы,появилась аллергия на руках и ногах и появились изменения в гинекологии.что вы мне посоветуете
Узлы в фитовидной железе - Катя
какое лечение обычно применяют при небольших узлах в щитовидке
Нормы гормонов щитовидной железы - Юля
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Невропатолог при осмотре ребенка поставил под вопросом диагноз "Вторичный гипотериоз" из-за частых запоров ребенка и мраморовидной кожи (возраст ребенка 1 месяц и 7 дней). Перед консультацией эндокринолога сдали анализ на ТТГ, он составил 2,7 для ребенка в 1,5 месяца, при осмотре эндокринолог сказал, что норма для 1,5 месяца до 1,6. Нам назначили лечение L-тироксином по 12,5 мг в течении 5 дней, затем по 25 мг, после приема первый раз ребенок был очень беспокойный, в этот день поднялась температура и я решила больше не давать препарат, т.к. другой врач посоветовал еще раз сдать анализ, при этом я выяснила, что когда брали анализ на гормоны в родильном доме, в группу риска мы не попали. Анализ пересдали в 2 месяца, результат ТТГ 2,5. Пожалуйста посоветуйте что делать и кто прав? Так как я знаю какие последствия могут быть для ЦНС и умственного развития ребенка. На сегодняшний день ребенок (2 месяца) ребенок по нормам прибавляет в весе и по нормам идет развитие.
диффузный зоб - Зинаида
Сделала УЗИ, на котором показало, что у меня диффузно-очаговые изменения ЩЖ. ЩЖ диффузно неоднородная, с мелкими жидкостными включениями, контур ровный, в перешейке, ближе к левой доле опреляется узел неоднородной структуры, гипоэхогенный. Размер 1.13х0.62.Анализы крови:ТТГ - 0,63\0.3-3.9\СВ.Т4 - 18.6\11-26\ВТиТГ - 13\до 65\АТкТПО - 12\до 30Врач приписал Л-тироксин 50мкг/сут - однократно.Меня интересует стоит ли принимать этот препарат, ведь он гормональный. Я читала, что после прекращения приема гормональных препаратов для щитовидки - узлы могут увеличиваться... Так что теперь до конца жизни их принимать. Мне 45. Подскажите, пожалуйста, может быть есть еще какое-то лечение.
Тиреотоксикоз и беременность - Алена
Здравствуйте! Мне 25 лет.В 2002 году поставили диагноз. Тиреотоксикоз средней степени тяжести. Диффузный токсический зоб. Лечение было, но с перерывами.На данный момент принимаю мерказолил 2 таблетки в день больше 2 лет (без перерыва). 30.10.06 сделала Анализы: FT4-0,85 (норма 0,71-1,85); FT3-2,23 (норма 1,45-3,48); а ТТГ-0,015 (норма 0,2-4,67). ТТГ на протяжении всего времени лечения, начиная с 2002 года ни разу выше этой цифры не поднимался. УЗИ: щитовидка увеличена не сильно, узлов нет.Я очень хочу забеременеть. Какова вероятность беременности при таком ТТГ? Неужели нельзя прервать лечение (тем более, прошло 2 года лечения) и попробовать забеременеть?
гипертиреоз -
лечение
зоб узловой клеточный - Альберт
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,"зоб узловой КЛЕТОЧНЫЙ"-заключение.-это рак...?
Что такое тест-системы? - Эльвира
Я задавала вам вопрос о возможном рецидиве тиреотоксикоза с результатами анализов крови на гормоны: св. Т3 9,3, св. Т4 32, ТТГ 0,03. и дальнейшем лечении. Вы спросили меня о тест-системах. Что это, тест-системы и норма для них? Кроме анализа крови на гормоны, ничего не сдавала.
гипертиреоз - Светлана
каким образом сказывается гипертиреоз на беременности? по результатам ТТГ ниже нормы
беременность - Анна
Скажите пожалуйста. у меня 2 кисты на щитовидной железе 2 и 6 мм. я забеременила. Есть ли шанс выносить беременность. и что ждать от кист.


Страницы: ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...



Наши специалисты
Наши специалисты

Мы гордимся нашими врачами, ведь среди них есть специалисты мирового...

подробнее...
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы и ответы специалистов клиники "Юнион Клиник"...

подробнее...
Корпоративным клиентам
Корпоративным клиентам

Альтернатива полису Добровольного медицинского страхования.

подробнее...