Тест на пищевую непереносимость
Тест на пищевую непереносимость - это простой и эффективный способ оздоровления организма, снижения массы тела, борьбы с различными соматическими заболеваниями.
Тест на пищевую непереносимость – разработанная и широко используемая во всем мире методика, адаптированная к продуктам, используемым в России.
Тест на пищевую непереносимость – это строго индивидуальный рацион питания, основанный на реакции клеток и структур Вашего организма.
Нерациональное питание – это одна из основных причин, сокращающих здоровую полноценную жизнь. Неправильное питание ухудшает течение хронических заболеваний, а рациональное, наоборот, способствует поддержанию необходимого баланса в организме, предупреждая развитие заболевания.
Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий, и, как следствие, преждевременное старение организма. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.
ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Понятие "пищевая непереносимость" шире понятия "пищевая аллергия", оно включает как иммунологические нарушения, так и непереносимость неаллергического генеза. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой, или алиментарной аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, энзимопатий, психогенных и вкусовых факторов:
- псевдоаллергическая пищевая непереносимость Связана с определенными свойствами некоторых пищевых продуктов – например, прием в пищу земляники, сырой капусты, редиса или рыбы может вызвать у некоторых больных повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что приводит к механическому повреждению «тучных» клеток и высвобождению гистамина;
- непереносимость пищи как результат дефицита пищеварительных ферменто.
Например, непереносимость молока вследствие врожденного или приобретенного дефицита лактазы – фермента, необходимого для расщепления лактозы – молочного сахара; - психогенная непереносимость пищи,
встречается довольно часто, возникает как следствие стрессов и других изменений в психической сфере; - истинная пищевая аллергия,
связана с иммунологическими механизмами.
Непереносимость пищевых продуктов, не связанная с аллергией, широко распространена. Она может наблюдаться при отсутствии ферментов, переваривающих те или иные пищевые вещества. Простой пример – вздутие кишечника и дискомфорт после блюд с горохом и чечевицей. Все дело в том, что в нашем кишечнике нет фермента, разлагающего содержащийся в этих продуктах углевод – тетрасахарида стахиозы; в толстой кишке с ним расправляются микробы, образуя при этом много газов. Некоторые люди не переносят грибы: у них в кишечнике нет фермента, расщепляющего углевод – трегалозу; последствия этого значительно неприятнее, чем после гороха.
Пищевая аллергия является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены.
ЗАБОЛЕВАНИЯ, В РАЗВИТИИ КОТОРЫХ ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ИМЕЕТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ
У взрослых:
Гастриты, дуодениты, панкреатиты, мальабсорбция, целиакия, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), холецистит и заболевания желчевыводящих путей, депрессия, повышенная возбудимость, головные боли, нарушения сна, инсулинзависимый диабет, артриты, проблемы контроля веса, аллергический ринит, бронхиальная астма, муковисцидоз, синдром хронического переутомления.
У детей (с 12 лет):
Аутизм и задержка развития, артриты, астма, запор, заболевания среднего уха, муковисцидоз, диарея, гастриты, синдром гиперактивности и дефицита внимания, целиакия, нарушение сна и головные боли, мышечные боли, кожные заболевания, сахарный диабет, холецистит, дискинезии желчных путей.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - АНАЛИЗ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
Клинические испытания показали, что в 80% случаев наблюдается стойкое улучшение состояния при соблюдении рекомендаций по результатам теста на пищевую непереносимость. Многие пациенты, длительно страдающие необъяснимой патологией, часто с болевым синдромом (головные боли, артрит и др.), при определении источника пищевой несовместимости замедленного типа и исключении его из рациона на определенное время в сочетании с 4-хдневной ротационной диетой могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.
Данная программа включает в себя 2 этапа:
- Очищение и детоксикация организма. Смысл этого этапа заключается в исключении из рациона продуктов, вызывающих пищевую непереносимость. Продолжительность этапа около 3 месяцев. В это время происходит очищение. Важным моментом на этом этапе программы является нормализация деятельности кишечника, чему способствует введение в рацион достаточного количества растительной клетчатки и употребления жидкости в виде натуральных соков и минеральной воды.
- Реабилитация. На этом этапе программы Вы должны постепенно вводить в свой рацион исключенные ранее продукты по 1 продукту каждые 3-4 дня. При отсутствии негативной реакции эти продукты можно употреблять в дальнейшем не чаще 1-2 раз в неделю.
СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Для лиц с избыточным весом питание по программе, основанной на результата теста на пищевую непереносимость, приводит к потере и стабилизации веса. Многие пациенты сообщают о коррекции веса и, в целом, повышении жизненного тонуса. Последние исследования по проблеме избыточного веса показали, что одной из главных причин ожирения является пищевая несовместимость Вашего организма с определенными продуктами питания. Это служит пусковым механизмом для возникновения скрытой аллергической реакции, которая проявляется прибавкой в весе и многими другими негативными последствиями.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что ожирение – это аллергическая реакция на продукты питания. Исключение из рациона негативных продуктов питания никак не повлияет на Ваше самочувствие, энергетическую потребность, поскольку в Вашем рационе останется достаточный список продуктов. Исследования показывают, что пациенты, придерживающиеся рациона питания с исключением аллергенных продуктов, худели, не ограничивая свой аппетит, при этом самочувствие улучшалось.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕСТА НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ:
- Несложно использовать в ежедневном рационе питания, т.к. разрешенный спектр употребляемых продуктов достаточно обширен.
- Безопасен в условиях длительного применения.
- Легко переносится, т.к. кардинально не меняет Вашего образа жизни.
- Формирует определенный стереотип питания и внутреннюю организацию, что положительно сказывается на работоспособности и качестве жизни.
Если Вы страдаете сопутствующей соматической патологией, Вы можете быть проконсультированы высококвалифицированными специалистами и пройти любую лабораторную диагностику на базе медицинского центра «Юнион Клиник». Сочетание теста на пищевую непереносимость с коррегирующей терапией сопутствующей патологии дает великолепный эффект и длительную ремиссию.
Стоимость услуг (руб.)
Тест на пищевую непереносимостьЗаписаться | 17 000р. |
Тест на пищевую непереносимость идеально подходит для всей семьи, и помогает вам поддерживать друг друга в своем стремлении к очищению организма и здоровью.
Тест на пищевую непереносимость - ключ к здоровью!
Запись на прием |
Запишитесь на прием по телефону
+7 (812) 600-67-67 или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи |
«ЮНИОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.