Магний оптимизирует количество витамина D
Новости медицины
Новое исследование, проведенное специалистами онкологического центра Вандербильта-Инграма, показывает, что магний оптимизирует количество витамина D, повышая его у людей с недостаточным уровнем и снижая его у людей с высоким уровнем.
Исследование, опубликованное в декабрьском выпуске научного журнала American Journal of Clinical Nutrition, имеет важное значение из-за противоречивых результатов прошлых исследований связи уровней витамина D с колоректальным раком и другими заболеваниями, включая недавний отчет из VITAL.
Исследование также показало нечто новое - магний оказывает регулирующее действие на людей с высоким уровнем витамина D. Исследование предоставляет первые доказательства того, что магний может играть важную роль в оптимизации уровня витамина D и предотвращении состояний, связанных с уровнем витамина D.
Профессор и доктор медицинских наук Ци Дай, ведущий автор исследования, описал идеальный уровень как средний уровень U-формы, потому что витамин D на этом уровне был связан с самым низким риском сердечно-сосудистых заболеваний в предыдущих обсервационных исследованиях.
Однако в недавнем исследовании VITAL витамин D не был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня ученые выявляют роль, которую магний может играть при раке, как часть персонализированной профилактики испытаний на рак толстой кишки.
«Обсуждается много информации о взаимосвязи между витамином D и риском колоректального рака, которая основана на наблюдательных исследованиях и клинических испытаниях», - говорят ученые. «Информация пока смешана».
Ученые заинтересовались ролью магния, потому что люди синтезируют витамин D по-разному, при этом уровень витамина у некоторых людей не повышается даже после приема высоких доз добавок. «Дефицит магния закрывает путь синтеза и метаболизма витамина D», - говорят специалисты.
В текущем исследовании приняли участие 250 человек, которым грозит риск развития колоректального рака из-за факторов риска или удаления предракового полипа. Дозы магния и плацебо подбирались исходя из базового рациона.
«Недостаток витамина D - это то, что было признано в качестве потенциальной проблемы со здоровьем в довольно больших масштабах», - говорит доктор Марта Шрубсоль. «Многие люди получили рекомендации от своих медицинских работников, чтобы они принимали добавки витамина D для повышения их уровня на основе анализа крови. Однако, помимо витамина D, дефицит магния является малоизвестной проблемой. До 80 процентов людей не потребляют достаточное количество магния в день, чтобы соответствовать рекомендуемой норме рациона питания".
Исследователи порекомендовали изменения в рационе питания как лучший метод увеличения потребления магния. Продукты с высоким содержанием магния включают в себя темно-листовую зелень, бобы, цельные зерна, темный шоколад, жирную рыбу, такую как лосось, орехи и авокадо.