Вверх

Выйти из режима для слабовидящих

 
 
  • Победитель конкурса "Клиника года" в номинации "Многопрофильная медицинская помощь"
  • В 2020 году закуплено новейшее оборудование, клиника перешла
    на европейские стандарты
  • Филиал клиники "ОН КЛИНИК", удостоенной звания "Компания года" в номинации "Медицина"
  • P
    Бронирование парковочных мест
    для пациентов – пожалуйста, звоните не позднее чем за час до приема

Умеренное потребление углеводов может быть полезно для здоровья

Новости медицины

 

Углеводная диетаУпотребление углеводов в умеренных количествах, по-видимому, является оптимальным для здоровья и долголетия, предполагает новое исследование, опубликованное в журнале The Lancet Public Health.


Наблюдательное исследование более 15400 человек из группы риска развития атеросклероза показало, что диеты с низким (< 40% энергии) и высоким (>70% энергии) содержанием углеводов были связаны с увеличением смертности, в то время как умеренные потребители углеводов (50-55% энергии) имели самый низкий риск смертности.


Первичные результаты, подтвержденные в мета-анализе исследований по потреблению углеводов, включая более 432 000 человек из более чем 20 стран, также свидетельствуют о том, что не все низкоуглеводные диеты кажутся равными - употребление большего количества животных белков и жиров из таких продуктов, как говядина, баранина, свинина, курица и сыр вместо углеводов, было связано с большим риском смертности. Кроме того, потребление большего количества растительных белков и жиров из таких продуктов, как овощи, бобовые и орехи, было связано с более низкой смертностью.

Кроме того, потребление большего количества растительных белков и жиров из таких продуктов, как овощи, бобовые и орехи, было связано с более низкой смертностью.


"Нам нужно очень внимательно изучить, какие здоровые соединения в рационе питания обеспечивают защиту", - говорят ученые.


"Низкоуглеводные диеты, которые заменяют углеводы белком или жиром, набирают повсеместную популярность, и рассматриваются как стратегия здоровья и потери веса. Однако наши данные показывают, что диеты с низким содержанием углеводов на основе животных белков и жиров, которые распространены в Европе, могут быть связаны с более короткой общей продолжительностью жизни.

Вместо этого, если кто-то выбирает следовать диете с низким содержанием углеводов, то обмен углеводами на большее количество растительных жиров и белков может на самом деле способствовать здоровому старению в долгосрочной перспективе".


Предыдущие рандомизированные исследования показали, что низкоуглеводные диеты полезны для краткосрочной потери веса и улучшения кардиометаболического риска. Тем не менее, долгосрочное воздействие ограничения углеводов на смертность создает противоречивые результаты с ранними исследованиями. Более того, более ранние исследования не касались источника или качества белков и жиров, потребляемых в диетах с низким содержанием углеводов.




Наши специалисты
Наши специалисты

Мы гордимся нашими врачами, ведь среди них есть специалисты мирового...

подробнее...
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы и ответы специалистов клиники "Юнион Клиник"...

подробнее...
Корпоративным клиентам
Корпоративным клиентам

Альтернатива полису Добровольного медицинского страхования.

подробнее...