Эрозированный эктропион
Эрозированный эктропион шейки матки представляет собой выворот ее канала на влагалищную часть. Причиной возникновения патологии служат разрывы мышечных волокон шейки, которые могут быть вызваны травмами - например, при сложных родах. Эктропион может не ограничиваться нижним отделом шейки матки.
При нарушении целостности тканей этого органа, прежде всего, страдают циркулярные мышцы, в то время как продольные остаются невредимыми и сокращаются без противодействия. Так как они располагаются на передней губе шейки, при сокращении они образуют зияние наружного зева, что обуславливает выворот нижнего отдела канала.
Причины возникновения эрозированного эктропиона
- Травмы и разрывы шейки матки.
- Чрезмерное расширение каналов шейки матки при родах.
- Неправильное наложение швов.
Диагностика эктропиона
Данное заболевание характеризуется тем, что слизистая оболочка цервикального канала оказывается в нефизиологических условиях, что можно определить по наличию кислотной реакции в секрете цервикальных желез. Нарушения секреции очень сильно сказываются на защитных и репродуктивных функциях организма. Из-за эктропиона барьерная функция шейки матки перестает эффективно противостоять воспалительным процессам, так как вывернутая слизистая оболочка шейки заселяется влагалищными микроорганизмами. В результате возникает быстроразвивающийся воспалительный процесс. Во многих случаях, без своевременного лечения он приводит к атрофии покровного эпителия. Поэтому при первых признаках болезни, рекомендуется сразу же обратиться к врачу, тем более что консультация гинеколога в СПб сегодня доступна любой женщине.
Диагностировать заболевание можно посредствам гинекологического осмотра и расширенной кольпоскопиии. В некоторых случаях для подтверждения диагноза применяют биопсию. Для профилактики рекомендуется регулярно проходить гинекологические осмотры.
Лечение эрозированннго эктропиона
На фоне эктропиона может развиться рак шейки матки, поэтому очень важно своевременно диагностировать заболевание и начать его лечение. В зависимости от степени развития болезни, в медицинском центре ЮНИОН КЛИНИК; могут предложить такие способы лечения:
- криодеструкция;
- диатермоэлетроконизация (радиохирургия);
- лазерная коагуляция;
- пластика шейки матки.
В случае наличия значительной деформации проводится реконструктивно-пластическое оперативное вмешательство. Перед этим проводится лечение всех сопутствующих патологий и воспалений. Хирургическое воздействие сопровождается медикаментозным лечением.
В клинике гинекологии ЮНИОН КЛИНИК работают лучшие специалисты Санкт-Петербурга. Использование инновационных методов лечения, современное оборудование и богатый опыт врачей, позволяют значительно сократить сроки выздоровления, а также избежать длительного восстановительного периода и возникновения каких-либо осложнений.
Первичный прием гинекологаЗаписаться | 1800р. |
Повторный прием гинекологаЗаписаться | 1800р. |
Альтернативный прием гинеколога (по результатам проведенных анализов)Записаться | 2500р. |
Консилиум с заведующей гинекологическим отделениемЗаписаться | 3000р. |
Прием заведующей гинекологическим отделениемЗаписаться | 2500р. |
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога заведующего отделением повторныйЗаписаться | 2500р. |
Запись на прием |
Запишитесь на прием по телефону
+7 (812) 600-67-67 или заполнив форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи |
«ЮНИОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.